Форум » АРХИВ » Новости (продолжение) » Ответить

Новости (продолжение)

Violet: Новости. Да. продолжение...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

You2: Suicide пишет: убийца КК

black: You2 пишет: Suicide пишет: цитата: убийца КК

Suicide: http://www.aif.ua/society/article/45397 По следам абердинского музыканта 30-летний IT-специалист Алексей Романовский из Киева преодолел около 9 тыс. км только для того, чтобы посмотреть, как жил его кумир – легендарный лидер группы Nirvana Курт Кобейн, покончивший с собой в 1994 г. При этом проявил немалую смекалку и находчивость, вживался в роль частного сыщика и светского репортера. А. Романовскому удалось втереться в доверие к деду Кобейна. «От «Нирваны» я начал фанатеть в 95-96 гг., после смерти Курта Кобейна, – рассказывает меломан-путешественник. – Я даже открыл фан-клуб, вел перписку, изучал историю группы. Перед поездкой в Штаты первоначально у меня была цель посетить Абердин, городок на северо-западе США, где родился музыкант. А также Сиэтл – родину гранжа (ответвление рок-музыки. – Ред.). В итоге получилось длинное путешествие, во время которого удалось частично реконструировать жизнь Курта Кобейна». Изучая подробности жизни лидера Nirvana, киевский IT-шник узнал, что на северо-западе США, в небольшом городке Монтесано (штат Вашингтон) живет и здравствует родной дед музыканта – Лиланд (он скончался 29 мая 2013 г. в возрасте 89 лет). Поэтому украинец не стал ограничиваться посещением Абердина и Сиэтла, решив во что бы то ни стало поговорить с дедом лидера культовой группы. Городок Монтесано оказался небольшой деревушкой с одной центральной улицей. Расспросы прохожих не дали результатов. Повезло нашему исследователю в уютном домашнем кафе, куда он заехал выпить кофе и съесть кусочек пирога. Хозяйка заведения нашла телефон Лиланда в местных «желтых страницах», позвонила ему, а гость из Киева сказал старику, что он – украинский журналист, и очень хочет встретиться. «Лиланд Кобейн жил в трейлерном городке под Монтесано, – делится с «АиФ» А. Романовский. – Там есть настоящие улицы, вместо частных домов – трейлеры с несколькими комнатами. Лиланд встретил меня на пороге и провел в гостиную. В комнатке стоял сервант, на котором много фотографий, в т.ч. и маленького Кобейна. Я расспрашивал о жизни Курта. Лиланд был немногословен. Как мне кажется, говорил какими-то стандартными фразами. Рассказал, что Курт был хорошим мальчиком, очень любил рисовать, например, Микки Мауса. Лиланд признался, что ему никогда не нравилась музыка внука, но вот знаменитый акустический концерт в Нью-Йорке его впечатлил». Побывал Романовский и в доме, где застрелился Курт Кобейн. В парке по соседству нашел надписи от фанатов Nirvana на украинском языке. Но больше вспоминает не обязательные для каждого поклонника группы пункты, а простые мелочи, наподобие тех, что удалось увидеть в трейлере деда Курта. «Я нашел мотель, где Курт Кобейн часто уединялся в последние годы своей жизни, – делится наш земляк. – Когда приехал, «комната Кобейна» была занята какими-то немецкими туристами. Пришлось опять сыграть в репортера. Хозяева провели меня, а заспанные немцы согласились впустить. Это оказалась обычная угловая комнатушка. Но я безумно счастлив, что в ней побывал».

Suicide: появилась небольшая статья со словами Пэта Смира о том, почему бы не сыграть старые песни Nirvana. И тут же посыпались шутки, на тему того кто же будет на вокале. Если будет Новоселик, значит всё должно быть в таком духе:

Violet: Suicide пишет: небольшая статья со словами Пэта Смира о том, почему бы не сыграть старые песни Nirvana Потому что когда песни группы играют выжившие её участники + новый солист, никто не рассматривает это как кавер, все только сравнивают с оригиналом и оригинал всегда лучше. Такие воссоединения всегда имеют привкус невостребованности, старости, желания вернуть лучшие годы и презираемого коммерческого интереса. Вот поэтому, Пэт.

Suicide: Violet пишет: презираемого коммерческого интереса ещё одна шутка это Pay Smear)

You2: Уныло.

Violet: Suicide пишет: ещё одна шутка это Pay Smear) Ну вот да. Что-то Гролл не бежит песни Nirvana играть.

Suicide: да, он только свою же Marigold лабал

Violet: Suicide, кроме того что она его, Marigold даже не в тридцатке песен, которые приходят на ум, когда слышишь "Nirvana".

Suicide: Violet пишет: не в тридцатке песен буквально охватила всё альбомное творчество Nirvana)

black: Suicide пишет: Если будет Новоселик, значит всё должно быть в т ну ебт вот проблемма то позвалибы эдди, я думаю он бы с удовольствием с ними поджемовал выпустилиб двд-"20 лет спустя" я думаю он бы вполне мог составить конкуренцию инутеро

Violet: Новое интервью: Q&A: Dave Grohl on Kurt's Last Days and the Making of 'In Utero'

You2: Violet, читаешь оригинальный ролинг стоун?

Suicide: http://reporter-ua.com/2013/09/25/dom-kobeyna-istoriya-granzha-za-500-tysyach-dollarov



полная версия страницы