Форум » Настроение » Книги (продолжение) » Ответить

Книги (продолжение)

Violet: Ваши любимые авторы и их произведения… Что читаете?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Suicide: Violet пишет: Suicide пишет: цитата: Евгением Онегиным проникся только в университете До сих пор не читала. Терпеть не могу поэзию и поэмы, так же как и пьесы. Вру) Слушал единственную в жизни аудиокнигу) Но понравилось. Пьесы в принципе не могу читать. Violet пишет: чем закончилось "Преступление и наказание" я помню, что он был сослан в ссылку, куда за ним помчалась Сонечка Мармеладова, и кажется она там нашла другого... Нэ?)

Suicide: Violet пишет: Ты единственный мой знакомый кто это вообще читал) ну я многое не понимал в школе и потом задумывался над тем что там нам преподавали, и чаще охреневал, что не вник тогда. Это одно из разочарований. Скорее даже самое большое и пока наверное единственное. Надо ещё обломова перечитать. Помню что и в школе довольно нравилось, но смутно помню... Помню, что был ленив и был наркоманом, нюхал эфиры.

Violet: Suicide пишет: я помню, что он был сослан в ссылку, куда за ним помчалась Сонечка Мармеладова, и кажется она там нашла другого... Нэ?) Не. Соня последовала за ним на ссылку и честно ждала) А Раскольников очень сожалел о содеянном, но не то чтобы ему старушку с сестрой было жалко, а себя, типа досадно лоханулся, он-то всё таки права не имел.

Suicide: Violet, не бы Наполеоном. Про то что нашла другого, это я спутал с "Воскресением" Льва Толстого. Что касается вообще Толстого и школьной программы. Ну да может быть там Война и Мир как-то не особо. Но в сочетании с изучением истории это правильный подход. Лично я прочитал все 5 томов за 1 месяц школьных каникул после 9 класса. Читал даже по ночам. Это было очень круто. Главу со смертью Болконсого перечитал в одну из тех ночей трижды подряд. Это было огромнейшее впечатление и я до сих пор помню как "смерть отворяла дверь в избе". Мой отец до 18 лет прочитал Войну и Мир трижды, кстати. хотя это и другое время...

Suicide: Девушки обычно говорят, что им неинтересна "Война и мир" описаниями сражений, и они это пропускали. Даже моя учительница им это позволяла... Я читал взахлёб. Небо над Аустерлицем это мощно.

Suicide: Самые ярки впечатления от школьной программы по литературе - это безусловно прочитанные на одном дыхании "Герои нашего времени" и "Отцы и дети". Это мощно даже после перечитывания.

Violet: Suicide пишет: Девушки обычно говорят, что им неинтересна "Война и мир" описаниями сражений, и они это пропускали. Я начинала читать "Войну и мир" трижды. Два раза в школе, один раз после. И каждый раз не продвигалась дальше первых трёх или пяти страниц. Всё что помню это пшеничные усики пушок над верхней губой какой-то прелестной девы.

Suicide: Violet пишет: Два раза в школе, один раз после. И каждый раз не продвигалась дальше первых трёх или пяти страниц. ну там салуны все эти в дальнейшем начинали контрастировать с разворачивающимися событиями. Про пушок, кстати, я почему-то помнил, что он был у Веры Никоваевны из "Что делать?" и удивился, перечитывая, не обнаружив этого описания. Ну я как сейчас помню, что Война и Мир вначале не цепляет. Дальше, страниц через пожалуй 100, уже читаешь с намерением узнать, что дальше. Violet, не любишь Толстого, знаю, но осиль Крейцерову Сонату. Это немного и там всё скоротечнее без лишних описаний. Очень хочется знать твоё мнение об этой повести. Она очень неординарная сама по себе, да и вообще в творчестве Льва Толстого.

Violet: Suicide пишет: осиль Крейцерову Сонату Ок, прочту как-нибудь)

Suicide:

black: толстого не могу читать - не мое хотя прочитал ещо в школе все тома войну и мир, наверное только из за описания рубилова с лягушатниками по школьной программе ещо запомнилось мертвые души, ревизор и кавказкий пленник - все было полностью прочитано

Violet: Дочитала сейчас "Дом, в котором..." — очень атмосферная книга, атмосферой похожая на "Потерянные души". Единственное, что мне не особо понравилось, это концовка, потому что как-то не до конца понятно что к чему, но читать всё же было увлекательно и первые две трети книги просто отличные.

KIm: безудержное веселье эта твоя книга судя по всему

Violet: Suicide пишет: Я бы предложил для школьной программы "Приключения Вернера Хольца". Но эта книга немецкая, про вторую мировую. Но она на столько интересная была бы для школьников!... Прочла. Очень неоднозначные мысли относительно включения в школьную программу.

Suicide: хрестоматийный вариант без сцены с лесопилкой наверняка бы проканал. экранизацию будешь смотреть?



полная версия страницы