Форум » Настроение » Книги (продолжение) » Ответить

Книги (продолжение)

Violet: Ваши любимые авторы и их произведения… Что читаете?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Violet: Suicide пишет: хрестоматийный вариант без сцены с лесопилкой наверняка бы проканал. Не знаю что особо ужасного в сцене с лесопилкой, но вообще я не об этом спрашивала. Хотелось бы услышать почему книгу стоит включить в школьную программу?

Violet: Suicide пишет: экранизацию будешь смотреть? Неа.

Suicide: Violet пишет: Хотелось бы услышать почему книгу стоит включить в школьную программу? а почему что-то вообще стоит туда включать? почему не эту книгу?

Violet: Suicide пишет: а почему что-то вообще стоит туда включать? "Почему бы и нет", конечно, отличный аргумент. Я так думаю в школьную программу стоит включать либо произведения ставшие достоянием мировой или национальной культуры, либо произведения, которые содержат правильную мораль (в частности именно за мораль туда стоит включить "Повесть о настоящем человеке" и именно за неё исключить рассказ "Чук и Гек"). Suicide пишет: почему не эту книгу? Мне она понравилась, но автор очевидно не в списке классиков и с точки зрения морали там всё как-то не для школы.

Suicide: Violet, а я бы с удовольствием читал это в школе. Наверное на фоне чтения ещё бы и больше был заинтересован на уроках истории.

Violet: Suicide пишет: я бы с удовольствием читал это в школе Это не повод включать произведение в школьную программу. Я вот Стивена Кинга и Поппи Брайт с удовольствием в школе читала...

KIm: Suicide задрот ты ппц с этой учебой был однако. ботан лол. Violet пишет: Это не повод включать произведение в школьную программу вас двоих,да под моим началом,да мы бы такую реформу образования устроили!

Suicide: Violet пишет: с точки зрения морали там всё как-то не для школы. уж лучше чем Чернышевский. Тут ясные понятия добра и зла. Его осмысление героем с возрастом и горьким опытом. Violet пишет: в школьную программу стоит включать либо произведения ставшие достоянием мировой или национальной культуры гроздья гнева?

black: Suicide а ты приключения швейка- гашека читал?

Suicide: black, неа. Поставлю на заметку

Violet: Suicide пишет: уж лучше чем Чернышевский. Не повод. Suicide пишет: Тут ясные понятия добра и зла. Имеет ли моральное право солдат дезертировать?

Suicide: Violet пишет: Имеет ли моральное право солдат дезертировать? об этом почти все книги немецких послевоенных авторов, которые я читал.. Довольно хороший вопрос чтобы задуматься на тем, что тут хорошо и что в этом плохого, даже в школе.

black: Suicide че за авторы, если не секрет просто сам тоже мемуары бравых солдат рейха читал во многих столько пафоса, что и не поймешь кто проиграл войну

Violet: Suicide пишет: Довольно хороший вопрос чтобы задуматься на тем, что тут хорошо и что в этом плохого, даже в школе. И этот человек принимал присягу!

Violet: Suicide пишет: Violet, не любишь Толстого, знаю, но осиль Крейцерову Сонату. Это немного и там всё скоротечнее без лишних описаний. Очень хочется знать твоё мнение об этой повести. Она очень неординарная сама по себе, да и вообще в творчестве Льва Толстого. Прочла. Местами напоминает посты всяких фриков вроде Германа Стерлигова и иже с ним — тяжёлый бред. Было интересно читать рассуждения о взаимосвязи степени свободы женщины в обществе и благополучия в браке. Самое интересное, что как показало время, ближе всех к истине оказался самый неприятный автору персонаж, "некрасивая и немолодая дама", которая сбивчиво, не умея аргументировать, настаивала, что залог удачного брака любовь. Впрочем, логика главного героя, надо думать, казалась сомнительной уже тогда: чего только стоит один вывод о противоестественности секса, на том основании, что секс с мужьями (отнюдь, заметим, не любимыми, выходили за которых потому что "пора и надо") был неприятен многим женщинам. Отчего эти же женщины, убегающие в слезах из спален своих мужей, позже искали любовников, главный герой умалчивает. Занятно так же, что говоря о браке по любви, он подразумевает ситуацию, когда мужчиной движет похоть, а женщиной расчёт. Ну и всё в том же духе...



полная версия страницы